Espaguetis con mejillones y guisantes

Breve Descripción

  1. Limpiar los mejillones con abundante agua fría y ponerlos en un escurridor. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Lavar y picar el perejil.
  2. Calentar tres cucharas de aceite en una cacerola y rehogar la cebolla picada a fuego suave hasta que esté blanda y transparente. Añadir los guisantes y el vino blanco. Cocer a fuego medio unos 10 minutos.
  3. Calentar el aceite restante en otra cacerola. Dorar ligeramente el diente de ajo, añadir los mejillones y tapar la cacerola. Dejar cocer los mejillones a fuego medio, durante unos 7 a 8 minutos, removiéndolos de vez en cuando, hasta que se hayan abierto.
  4. Calentar abundante agua con sal en una olla y cocer los espaguetis hasta que estén al dente, escurrirlos.
  5. Mezclar los espaguetis con los guisantes y la cebolla, añadir los mejillones y cocer todo junto a fuego suave unos minutos. Espolvorear con el perejil y servir enseguida en una fuente.

Ingredientes

  • 350 gr. Espaguetis
  • 200 gr. Guisantes congelados
  • 3 gr. Ajo
  • 30 gr. Vino blanco
  • Sal
  • 400 gr. mejillones
  • 50 gr. Cebolla
  • 1 gr. Perejil
  • 60 gr. Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida

Listo en

0 Horas: 50 minutos

Dificultad

4/10

2

Raciones

Datos Nutricionales

calorías401

Instrucciones

1. Limpiar los mejillones con abundante agua fría y ponerlos en un escurridor. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Lavar y picar el perejil.
2. Calentar tres cucharas de aceite en una cacerola y rehogar la cebolla picada a fuego suave hasta que esté blanda y transparente. Añadir los guisantes y el vino blanco. Cocer a fuego medio unos 10 minutos.
3. Calentar el aceite restante en otra cacerola. Dorar ligeramente el diente de ajo, añadir los mejillones y tapar la cacerola. Dejar cocer los mejillones a fuego medio, durante unos 7 a 8 minutos, removiéndolos de vez en cuando, hasta que se hayan abierto.
4. Calentar abundante agua con sal en una olla y cocer los espaguetis hasta que estén al dente, escurrirlos.
5. Mezclar los espaguetis con los guisantes y la cebolla, añadir los mejillones y cocer todo junto a fuego suave unos minutos. Espolvorear con el perejil y servir enseguida en una fuente.

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Receta escrita por

Rosy Crujeiras

Rosy Crujeiras

Nutricionista y Dietista Diplomado en enfermería, Ciclo en enfermería, Título de bachelor of nursing...

Discusiones:

One comment
  • Rosy Crujeiras dice:

    Espero que os guste y que deis vuestras opiniones; no tanto del lado gastronómico, que también, más bien en el cómo os ha ayudado o afectado en vuestra nutrición y dieta.

    Vuestras opiniones nos ayudaran a mejorar.

    Gracias.

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